26.11.13

Банк Уралсиб занял второе место в рэнкинге лидеров корпоративной благотворительности России

ОАО Банк УРАЛСИБ занимает второе место в ежегодном общеотраслевом ренкинге «Лидеры корпоративной благотворительности-2013», подготовленном газетой «Ведомости», Некоммерческим партнерством «Форум доноров» и международной сетью аудиторско-консалтинговых компаний PwC, поднявшись на 8 пунктов по сравнению с данными прошлого года. Среди компаний финансового сектора банк занимает первое место третий год подряд.

Банк Уралсиб занял второе место в рэнкинге лидеров корпоративной благотворительности России «Лидеры корпоративной благотворительности» — ежегодное исследование корпоративной благотворительности в России с целью выявления лучших благотворительных программ компаний, а также развития и продвижения идей корпоративной благотворительности. Партнерами конкурса в 2013 году являются Министерство экономического развития РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Комиссия Общественной Палаты РФ по вопросам развития гражданского общества, Международный форум лидеров бизнеса (IBLF), Ассоциация менеджеров культуры и Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета.

«Главная цель рэнкинга — оценить, как организовано управление благотворительной деятельностью и социальными инвестициями внутри компании. Поэтому специальное внимание уделяется не только целям и задачам этой работы, но также вопросам наличия и качества документов, которые регламентируют эту деятельность, наличия формализованной оценки своей деятельности внешними по отношению к компании заинтересованными сторонами, а также принципам информационного освещения, — отметила исполнительный секретарь Некоммерческого партнерства грантодающих организаций «Форум Доноров» Наталья Каминарская, — подход банка как раз отличает системная, глубоко продуманная деятельность, в которой социальные инвестиции связаны с бизнес-целями компании, что разделяют и сотрудники, активно участвуя в программах корпоративного волонтерства. Особенно приятно отметить, что компания придерживается принципов максимальной прозрачности — не только публикуя социальную отчетность, но и раскрывая данные по объемам финансовых вложений на нужды общества».

Банк УРАЛСИБ также вошел в число победителей конкурса благотворительных программ-2013. Программа Банка «УРАЛСИБ дает надежду: образование — работа — жилье» заняла первое место в номинации «Лучшая программа, способствующая вовлечению молодежи в социально-экономическое развитие регионов Российской Федерации». 85% выпускников школ — участников программы поступили в вузы, 15% — в средние специальные учебные заведения.

Банк Уралсиб занял второе место в рэнкинге лидеров корпоративной благотворительности России «Программа «УРАЛСИБ дает надежду: образование — работа — жилье» стартовала в 2005 году. За это время в ней приняли участие уже более 500 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из семи регионов России. Для программы характерен комплексный подход к сопровождению старших школьников, выпускников школ и студентов, который учитывает психологические потребности данной категории благополучателей, их уровень школьной подготовки, особенности выбора будущей профессии и трудности, связанные с жильем. Мы благодарны Банку УРАЛСИБ за выбор нашего фонда в качестве оператора этой программы. Вместе мы даем детям надежду на счастливое будущее», — подчеркнула Председатель Правления Благотворительного детского фонда «Виктория» Татьяна Летунова.

Второе место в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию волонтерства» заняла программа «Добровольцы». Участниками программы стали 6048 добровольцев из 12 регионов страны, а благополучателями — 4447 детей-сирот и 59 детских учреждений.

Другая программа Банка «УРАЛСИБ — за равные возможности» заняла второе место в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию профессионального образования в Российской Федерации». Более 700 студентов с ограниченными возможностями здоровья из семи ВУЗов страны получили поддержку в рамках программы.

Председатель правления фонда просвещения «МЕТА» Валентина Сигаева отметила: «Корпорация «УРАЛСИБ» одной из первых в России начала развивать системный подход к благотворительности и добровольчеству. Вдвойне приятно, что наши коллеги из «Северстали» помнят переданный в свое время УРАЛСИБом опыт, ценят его и успешно используют. Мы благодарны коллегам из банка за доверие и возможность реализовывать важную общероссийскую программу, направленную на развитие инклюзивного образования в ВУЗах. И вместе с банком радуемся результатам программы «УРАЛСИБ — за равные возможности», признанной одной из лучших. Отдельное спасибо сотрудникам банка за их вовлеченность и добровольческую поддержку таких программ фонда как Общероссийская олимпиада школьников по основам православной культуры. Участие региональных координаторов от банка позволило сделать олимпиаду одним из наиболее динамично развивающихся просветительских проектов, в котором участвуют практически все регионы России».

Источник:
ОАО "Банк УРАЛСИБ" 


29.06.15
29.06.15
29.06.15
15.06.15
08.06.15
08.06.15
01.06.15
12.05.15
07.05.15
30.04.15
30.04.15
28.04.15
27.04.15
24.04.15
24.04.15
Сайт разработан
Студией Бурусова
Главная О проекте Реклама Контакты Карта сайта
© 2008-2013 Bank-RF.ru При использовании материалов гиперссылка на Bank-RF.ru обязательна.
3