20.04.15

Состоялось заседание Наблюдательного совета Сбербанка России

Уральский банк Сбербанка РоссииСбербанк России сообщает о результатах заседания Наблюдательного совета.

Наблюдательный совет принял решение внести изменения в повестку дня годового Общего собрания акционеров ОАО «Сбербанк России» по итогам 2014 года и утвердить ее в следующей редакции:

  • Об утверждении годового отчета
  • Об утверждении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности
  • О распределении прибыли и выплате дивидендов за 2014 год
  • Об утверждении аудитора
  • Об избрании членов Наблюдательного совета
  • Об избрании членов Ревизионной комиссии
  • Об избрании Президента, Председателя Правления
  • Об утверждении Устава в новой редакции
  • Об утверждении Положения об Общем собрании акционеров в новой редакции
  • Об утверждении Положения о Наблюдательном совете в новой редакции
  • Об утверждении Положения о вознаграждениях и компенсациях,  выплачиваемых членам Наблюдательного совета, в новой редакции
  • Об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность

В соответствии с пунктом 7 статьи 53 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» Наблюдательный совет принял решение включить кандидатуру Грефа Германа Оскаровича в список кандидатур для голосования по вопросу избрания Президента, Председателя Правления  ОАО «Сбербанк России» на годовом общем собрании акционеров Сбербанка по итогам 2014 года.

Наблюдательный совет принял решение предварительно утвердить годовой отчет Сбербанка за 2014 год; включить его в состав информации (материалов), предоставляемой для ознакомления лицам, имеющим право на участие в годовом общем собрании акционеров Сбербанка по итогам 2014 года; предложить годовому общему собранию акционеров утвердить данный отчет.

Наблюдательный совет рекомендовал для утверждения на годовом Общем собрании акционеров в качестве аудитора ОАО «Сбербанк России» на 2015 год и 1 квартал 2016 года аудиторскую организацию ООО «Эрнст энд Янг».

Наблюдательный совет рекомендовал годовому общему собранию акционеров:

  • утвердить распределение прибыли. Прибыль, не направленная на выплату дивидендов по результатам 2014 года, остается в составе нераспределенной прибыли ОАО «Сбербанк России».
  • выплатить дивиденды по обыкновенным акциям Сбербанка в размере 0,45 руб. на одну акцию, по привилегированным акциям Сбербанка – 0,45 руб. на одну акцию.
  • Определить 15 июня 2015 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

На заседании Наблюдательного совета были утверждены:

  • форма и текст бюллетеней для голосования на годовом общем собрании акционеров  Сбербанк России» по итогам 2014 года;
  • перечень информации (материалов), предоставляемой для ознакомления лицам, имеющим право на участие в годовом общем собрании акционеров Сбербанка по итогам 2014 года в составе: сообщение о проведении собрания; годовой отчет ОАО «Сбербанк России» за 2014 год; годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность ОАО «Сбербанк России» за 2014 год; оценка заключения аудитора, подготовленная Комитетом Наблюдательного совета ОАО «Сбербанк России» по аудиту; заключение Ревизионной комиссии ОАО «Сбербанк России» о результатах финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Сбербанк России» за 2014 год; рекомендации Наблюдательного совета ОАО «Сбербанк России» по распределению прибыли и размеру выплачиваемых дивидендов за 2014 год и дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов; сведения о кандидатах в Наблюдательный совет; сведения о кандидатах в Ревизионную комиссию; сведения о кандидате на должность Президента, Председателя Правления; сведения о кандидате в аудиторы; проект Устава в новой редакции; проект Положения об Общем собрании акционеров в новой редакции; проект Положения о Наблюдательном совете в новой редакции; проект Положения о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Наблюдательного совета, в новой редакции; проекты решений собрания.

Наблюдательный совет определил, что лица, имеющие право на участие в собрании, могут ознакомиться с информацией (материалами), предоставляемой при подготовке к проведению собрания, по месту нахождения ОАО «Сбербанк России» - Россия, город Москва, улица Вавилова, дом 19, в территориальных банках, а также на сайте ОАО «Сбербанк России» в сети Интернет по адресу www.sberbank.ru. Указанная информация (материалы) также должна быть доступна лицам, зарегистрировавшимся для участия в собрании, во время его проведения.

Кроме того, Наблюдательный совет утвердил Кодекс корпоративного управления ОАО «Сбербанк России».

Наблюдательный совет рассмотрел проект Устава ОАО «Сбербанк России» в новой редакции, а также вопросы о консолидированных результатах деятельности Сбербанка по МСФО за 2014 год.

Источник:
Уральский банк Сбербанка России 


29.06.15
29.06.15
15.06.15
15.06.15
08.06.15
08.06.15
08.06.15
01.06.15
01.06.15
12.05.15
07.05.15
07.05.15
30.04.15
29.04.15
29.04.15
Сайт разработан
Студией Бурусова
Главная О проекте Реклама Контакты Карта сайта
© 2008-2013 Bank-RF.ru При использовании материалов гиперссылка на Bank-RF.ru обязательна.
3