На главную / ЛОКО-Банк

ЛОКО-Банк

ЛОКО-Банк
Полное наименование:КБ "ЛОКО-Банк" (ЗАО)
Номер лицензии:2707 | Информация на сайте ЦБ РФ
Отделение:Отделение "ЛОКО-Банк" г. Екатеринбург
Адрес:620014, г. Екатеринбург, пр-т Ленина, д. 38а
Телефон:(343) 310-00-54
Адрес сайта:www.lockobank.ru
О банке:читать »

ЛОКО-Банк это российский банк с участием иностранного капитала, работающий на рынке банковских услуг с 1994 года. Банк оказывает широкий комплекс финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, выделяя отдельно, программу обслуживания частных клиентов с высоким уровнем дохода. В течение последних лет главным направлением развития ЛОКО-Банка является кредитование малого и среднего бизнеса. В состав акционеров ЛОКО-Банка входят всемирно известные финансовые институты: Международная финансовая корпорация (IFC) и шведский инвестиционный фонд East Capital.

История Банка

КБ «ЛОКО-Банк» (ЗАО) – универсальный коммерческий банк, входящий в первую сотню крупнейших российских банков. С момента создания в 1994 году ключевыми направлениями деятельности ЛОКО-Банка являлись обслуживание корпоративных клиентов – российских торговых и производственных компаний, а также оказание услуг private banking их владельцам и топ-менеджерам. В начале 2000-х акционеры и руководство Банка приняли решение о дальнейшем развитии Банка как универсального финансового института. Первоочередные усилия были сконцентрированы на разработке и внедрении программ кредитования МСБ, создании необходимой инфраструктуры и затем - привлечении финансирования для их развития. Интенсивное развитие розничного блока началось после того, как в городах присутствия Банка была открыта сеть широкоформатных офисов. Сегодня Банк демонстрирует стабильное улучшение показателей прибыльности, адекватное качество и рост активов, капитализации, низкие риски рефинансирования. Открытость и надежность ЛОКО-Банка подтверждают ежегодные аудиторские заключения аудиторской компании KPMG, а также оценки международных рейтинговых агентств. Все обязательства перед клиентами и партнерами Банк исполняет своевременно и в полном объеме.

Миссия и стратегия

Вплоть до 2004 года основой стратегии ЛОКО-Банка являлась концепция клиентоориентированного подхода и построение универсального финансового института. Ключевым направлением деятельности Банка являлись разработка и предоставление комплексных финансовых решений, максимально гибко отвечающих специфике бизнеса и индивидуальным интересам каждого из Клиентов. Банк концентрировался на кредитовании верхнего сегмента среднего бизнеса. В 2004 году утверждена новая стратегия Банка, предусматривающая специализацию Банка в области кредитования малого и среднего бизнеса, построение многофилиального банка с четкой специализацией бизнеса.

Акционеры и руководство

За ЛОКО-Банком прочно закрепился имидж надежного бизнес-партнера и реноме устойчивого финансового института. Во многом этому способствовала политики информационной открытости и прозрачности ведения бизнеса. Сегодня в состав акционеров ЛОКО-Банка наряду с российскими компаниями и частными лицами входят известные международные финансовые институты, такие как IFC и East Capital.

Отчётность и рейтинги

Финансовая устойчивость и надёжность Банка подтверждены высокими рейтингами мировых рейтинговых агентств Moody's и Fitch Ratings. В рейтингах крупнейших российских банков ЛОКО-Банк по большинству показателей стабильно располагается в первой сотне и постоянно усиливает свои позиции. По данным Интерфакс.ЦЭА на 01.04.2012 Банк занимает 76 место по размеру активов и 60 место по размеру прибыли. По объёму кредитного портфеля Банк занимает 66 место (данные РБК.Рейтинг на 01.04.2012).

 

Число просмотров: 40103
Сайт разработан
Студией Бурусова
Главная О проекте Реклама Контакты Карта сайта
© 2008-2013 Bank-RF.ru При использовании материалов гиперссылка на Bank-RF.ru обязательна.